Questo blog, nato con l'idea di scambiare e condividere idee e ricette di cucina sia dolce che salata, si è pian pianino trasformato in un angolo in cui posso condividere ciò che più mi appassiona... il mondo della Sugar Art. Ho cominciato per caso, cercando un'idea originale per un compleanno e da subito mi sono innamorata di questa forma d'arte, un'arte in grado di conciliare l'amore per la pasticceria con la ricerca dell'originalità e la voglia di stupire di volta in volta chi riceve una torta in pasta di zucchero. Ecco perchè, a parte qualche ricetta iniziale di cucina in generale, troverete in questo blog torte, torte e torte! Buona visione!



giovedì 6 maggio 2010

Biscottini al miele ( e occhio di bue)





Mi piaceva per la colazione l'idea dei biscottini al miele, semplici e allo stesso tempo buoni, così ho voluto provarli, ma alla fine non ho resistito alla voglia di provare a fare una piccola variante: i biscottini al miele ripieni di marmelata di fragole, ovviamente fatta in casa!
La ricetta è molto semplice.

Ingredienti (per circa 36 biscottini):
350 gr. di farina 00
120 gr. di burro fuso
100 gr. di miele (del gusto che più vi piace, io ho usato il "millefiori")
120 gr. di zucchero
1 uovo
la scorza grattugiata di un limone
2 o 3 cucchiai di latte
zucchero a velo vanigliato per spolverare.

Setacciare la farina quindi aggiungere il burro fuso, il miele, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, l'uovo e il latte.
Mescolare a lungo per amalgamare bene il composto, quindi lasciare a riposare in frigo per 20/30 minuti.
Stendere una sfoglia di circa 1/2 cm. e con un tagliabiscotti ricavare le forme desiderate.
Infornare a 200° per 15 minuti su una teglia rivestita di carta forno.
Lasciare raffreddare e infine farcire a piacere e spolverare di zucchero a velo.
Buona colazione!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts with Thumbnails

Le mie ricette

Ti potrebbero interessare...



Feed RSS