Ingredienti:
250 gr. di farina 00, 4 uova, 275 gr. di zucchero, 175 gr. di margarina, 1 dl. di panna, 50 gr. di cacao amaro, 50 gr. di polvere solubile al cioccolato (tipo Nesquik), 5 cl. di caffè, 1 bustina di lievito in polvere, 1 pizzico di sale, 1 bustina di vanillina, stelline di zucchero per guarnire.
Accendere il forno a 180 °. Lavorare in Una terrina la margarina morbida con lo zucchero fino a ottenere una crema. Sbattere le uova intere e incorporarle, mescolando bene.
Aggiungere la farina, poi la panna, il caffè, il cacao e la polvere di cioccolato, il sale, la vanillina e alla fine il lievito.
Imburrare e infarinare una tortiera di 24 cm. di diametro e versarvi Il composto. Mettere in forno per 30 minuti, poi abbassare la temperatura a 160 ° e continuare la cottura per altri 35/40 minuti.
Fare la prova dello stecchino per vedere se e cotta. Sfornare, raffreddare su una gratella, trasferire la torta sul piatto da portata e guarnire con le stelline colorate.
La raccolta scade il 31 agosto 2010
Ciao Rosy, piacere di conoscerti! CHe golosa questa torta! Brava!
RispondiEliminaGrazie di cuore.... soprattutto perchè sei comunque promotrice di una raccolta per bambini.
RispondiEliminaQuando ho letto il nome della ricetta mi sono sciolta....
Un bacio grande
Grazie mille Rosy, per la bellissima torta e per la tua partecipazione.
RispondiEliminaAlbertone
per favore come se fare impasto zuccherato grazie
RispondiElimina