Ingredienti: 300 gr. di farina 00, 220 gr. di zucchero, 1,7 dl. di latte, 120 gr. di burro, 4 uova, 3 cucchiai colmi di cacao amaro, 1 bustina di lievito in polvere, 1 pizzico di sale, 1 bustina di vanillina o la scorza grattugiata di un'arancia, burro e farina per lo stampo.
Fondere lievemente il burro. In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, le uova intere e cominciare a mescolare con uno sbattitore elettrico.
Aggiungere il burro morbido e continuare a lavorare il composto.
Infine aggiungere il latte, gli aromi e il lievito. Amalgamare bene il tutto e versare due terzi del composto in uno stampo imburrato e infarinato. Al composto rimasto aggiungere 3 cucchiai di cacao amaro, amalgamare bene e versarlo a cucchiaiate nello stampo.
Infornare a 180° per 40 minuti circa.
Ce gâteau me semble délicieux. Très réussi.
RispondiEliminaBravo!
Je note ta recette.
A bientôt.