Questo blog, nato con l'idea di scambiare e condividere idee e ricette di cucina sia dolce che salata, si è pian pianino trasformato in un angolo in cui posso condividere ciò che più mi appassiona... il mondo della Sugar Art. Ho cominciato per caso, cercando un'idea originale per un compleanno e da subito mi sono innamorata di questa forma d'arte, un'arte in grado di conciliare l'amore per la pasticceria con la ricerca dell'originalità e la voglia di stupire di volta in volta chi riceve una torta in pasta di zucchero. Ecco perchè, a parte qualche ricetta iniziale di cucina in generale, troverete in questo blog torte, torte e torte! Buona visione!



venerdì 21 maggio 2010

Torta pan di stelle

Ingredienti:
250 gr. di farina 00, 4 uova, 275 gr. di zucchero, 175 gr. di margarina, 1 dl. di panna, 50 gr. di cacao amaro, 50 gr. di polvere solubile al cioccolato (tipo Nesquik), 5 cl. di caffè, 1 bustina di lievito in polvere, 1 pizzico di sale, 1 bustina di vanillina, stelline di zucchero per guarnire.



Accendere il forno a 180 °. Lavorare in Una terrina la margarina morbida con lo zucchero fino a ottenere una crema. Sbattere le uova intere e incorporarle, mescolando bene.
Aggiungere la farina, poi la panna, il caffè, il cacao e  la polvere di cioccolato, il sale, la vanillina e alla fine il lievito.
Imburrare e infarinare una tortiera di 24 cm. di diametro e versarvi Il composto. Mettere in forno per 30 minuti, poi abbassare la temperatura a 160 ° e continuare la cottura per altri 35/40 minuti.
Fare la prova dello stecchino per vedere se e cotta. Sfornare, raffreddare su una gratella, trasferire la torta sul piatto da portata  e guarnire con le stelline colorate.


La raccolta scade il 31 agosto 2010

4 commenti:

  1. Ciao Rosy, piacere di conoscerti! CHe golosa questa torta! Brava!

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  2. Grazie di cuore.... soprattutto perchè sei comunque promotrice di una raccolta per bambini.
    Quando ho letto il nome della ricetta mi sono sciolta....
    Un bacio grande

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  3. Grazie mille Rosy, per la bellissima torta e per la tua partecipazione.
    Albertone

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  4. per favore come se fare impasto zuccherato grazie

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