L'altro giorno sono rimasta senza panbauletto per la colazione per il giorno dopo, e così, non avendo il tempo di uscire per comprarlo, e avendo una ricetta che conservavo da diverso tempo, ho voluto provare a farlo in casa. Devo dire che sono molto soddisfatta, è durato tre giorni ed è rimasto morbido fino alla fine. Ecco la ricetta.Ingredienti:
350 gr. di farina manitoba, 35 gr. di burro, 1/2 cucchiaino di sale, 2 cucchiaini di zucchero, 1/2 cubetto di lievito di birra fresco o mezza bustina di lievito di birra disidratato, 230 gr. di latte freddo di frigorifero.
Mettere il latte, il burro, sale, zucchero, farina e lievito nella macchina del pane e avviare il programma impasto.
Quando la macchina avrà finito di impastare, prima che inizi la lievitazione, prendere il panetto e trasferirlo in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno. Lasciare lievitare per circa 1 ora in luogo tiepido e infornare a 200° per 10 minuti e poi abbassare la temperatura a 165° per altri 5/10 minuti.
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