Questo blog, nato con l'idea di scambiare e condividere idee e ricette di cucina sia dolce che salata, si è pian pianino trasformato in un angolo in cui posso condividere ciò che più mi appassiona... il mondo della Sugar Art. Ho cominciato per caso, cercando un'idea originale per un compleanno e da subito mi sono innamorata di questa forma d'arte, un'arte in grado di conciliare l'amore per la pasticceria con la ricerca dell'originalità e la voglia di stupire di volta in volta chi riceve una torta in pasta di zucchero. Ecco perchè, a parte qualche ricetta iniziale di cucina in generale, troverete in questo blog torte, torte e torte! Buona visione!



venerdì 30 aprile 2010

Canestrelli


Ingredienti:
180 gr. di farina 00
100 gr. di burro
60 gr. di zucchero aromatizzato alla vaniglia
1 tuorlo d'uovo
1 limone non trattato
zucchero a velo per spolverare.

Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente o per qualche minuto al microonde.
Grattugiare la scorza di limone.
Setacciare la farina con mezzo cucchiaino di vaniglia, disporla a fontana, mettere al centro il burro ammorbidito, lo zucchero vanigliato,il tuorlo d'uovo e la scorza grattugiata del limone.
Lasciare riposare in frigo per mezz'ora in una terrina coperta con pellicola, quindi riprendere l'impasto, stenderlo col mattarello allo spessore di 1/2 cm. circa e con un tagliapasta a forma di fiore ricavare le classiche formine dei canestrelli.
Adagiare i biscotti sulla placca del forno ricoperta di carta forno e cuocere a 180° per circa 15 minuti (dovranno rimanere bianchi).
Sfornare e lasciare raffreddare i biscotti prima di spolverarli con lo zucchero a velo.

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