Ingredienti: 1 base di pasta frolla (vedi ricetta negli "impasti di base"),
per il ripieno: 1 uovo e un tuorlo, 200 gr. di zucchero a velo, 400 gr. di ricotta, 200 gr. di cacao zuccherato.
Imburrare e infarinare uno stampo per crostata di 24 cm. e stendervi la pasta frolla dell spessore di circa 1/2 cm. Preparare il ripieno sbattendo in una terrina l'uovo e il tuorlo con lo zucchero. Dopo aver lavorato il composto per qualche minuto, unire il cacao e infine la ricotta lavorata a crema, lasciare riposare il composto per 20 minuti circa in frigorifero, quindi versarlo sulla crostata. Decorare con gli avanzi di frolla tagliati a listarelle e disposti a griglia sulla superficie. Spennellare con l'albume sbattuto e passare in forno a 190 ° per circa 1 ora e 15 minuti. Servire fredda.
Ps. Visto che il ripieno è una grande quantità, io ho dimezzato le dosi e fatto cuocere per 45 minuti.
Le crostate sono tra i nostri dolci preferiti e ci piace sbizzarrirci con le farcie, questa al cioccolato è magnifica, solo che chi si accontenta di una sola fetta poi?
RispondiEliminaUn abbraccio
Sabrina&Luca
Ciao Rosy complimenti per il blog. Sono un tuo nuovo follower
RispondiEliminaciao cris
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