mercoledì 16 giugno 2010

Cotolette di melanzane ripiene al forno


Ingredienti:
2 melanzane, 12 pomodorini ciliegini, cubetti di formaggio (a piacere, io ho usato la provola dolce), olio extra vergine di oliva, pangrattato, sale e pepe, qualche foglia di basilico.
Mettere le melanzane a fette in una terrina, immerse in acqua salata, a perdere l'amaro. Dopo circa venti minuti, sciacquare accuratamente le melanzane e preparare le cotolette immergendo ogni fetta nell'olio, quindi fare sgocciolare l'olio in eccesso, poi passare le fettine nel pangrattato( regolato di sale). Preparare i pomodorini tagliandoli a metà e condendoli con olio, sale, pepe e basilico tritato.
Adagiare sulla  fettina di melanzana impanata un po' di pomodorini conditi, qualche cubetto di formaggio e richiudere la cotoletta con un'altra fettina di melanzana; ecco pronta la prima cotoletta. Preparare allo stesso modo tutte le altre, quindi disporle in una teglia foderata con carta forno, irrorare con un filino di olio e infornare a 200° per circa 30 minuti. Buon appetito!!


Con questa ricetta partecipo alla raccolta
la raccolta scade il 20 settembre 2010

4 commenti:

  1. O mamma che ricettina, ricca e ghiotta!

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  2. che buone vorrei farle.
    mi sembrano deliziose.
    scusa non capisco se quando si passano nell' olio le friggi o e' crudo?

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  3. Ciao Antonella,
    l'olio è utilizzato crudo; le cotolette impanate andranno poi cotte al forno.
    PS. grazie della tua pertecipazione alla mia raccolta, il tuo dolce deve essere buonissimo. Ciao, Rosy.

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