domenica 30 maggio 2010

Polpettine in brodo


Ingredienti: 500 gr. di tritato, 2 cipolle, 2 carote, 2 patate, 2 pomodori, qualche costa di sedano, sale, pepe, 3 uova, parmigiano grattugiato, pangrattato, prezzemolo.
Mettere in una pentola capiente 1 litro di acqua e un trito di sedano, carota, cipolla, le patate e i pomodori a tocchetti. Portare a bollore, salare e cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo preparare le polpettine, impastando la carne trita con le uova, il parmigiano grattugiato, pangrattato q.b., prezzemolo, sale e pepe. Formare le polpettine e immergerle nel brodo poche per volta (per non abbassare troppo la temperatura). Cuocere a fuoco medio per circa un'ora. Servire calde, con un di brodo.
Con queste quantità si ottengono circa 35 polpettine.
Volendo, in  questo brodo si può anche cuocere la pasta.

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