Ingredienti: 3 uova, 200 gr di zucchero, 90 gr di burro, 250 gr di mascarpone, scorza di un limone, 1 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale, 200 gr di farina 00, 70 gr di fecola di patate, una bustina di vanillina.
Accendere il forno a 180°C.
Montare bene le uova con lo zucchero, il sale e la vanillina finché non diventano gonfie e spumose: il composto "scrive". Aggiungere il burro fuso e lasciato intiepidire. Aggiungere il mascarpone.
Aggiungere la farina, il lievito e la fecola setacciati, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Versare in uno stampo da torta dal diametro di 24 cm.
Infornare per 45 minuti con il forno ventilato. Fare la prova dello stecchino per verificare la cottura.
Lasciar raffreddare su una griglia coperta da un panno. Come si può vedere, è sofficissima.
ma che bella questa tortina anche quella pan di stelle è mooooolto invitante...brava!!!!
RispondiElimina