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giovedì 13 maggio 2010
Ciambella della nonna
Ingredienti:
450 g. di farina 00, 350 g. di zucchero, 125 g. di burro, 4 uova intere, 1 bustina di vanillina o la scorza grattugiata di un limone non trattato, 1 bustina di lievito per dolci, latte q.b.
Sciogliere il burro a bagnomaria. Sgusciare le uova e sbattere i tuorli con lo zucchero finché non raggiungano una consistenza spumosa e un colore chiaro. Montare gli albumi a neve. Incorporare alla farina la crema di tuorli, il burro fuso, latte quanto basta per avere una consistenza morbida ma non eccessivamente liquida, la vanillina, gli albumi montati a neve ben ferma e per ultimo il lievito. Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il tutto. Trasferire l’impasto in una teglia a cerniera di cm. 24 di diametro, precedentemente imburrata e infarinata e passare in forno a 190°c. per circa 35/40 minuti. Aspettare che la ciambella sia raffreddata prima di toglierla dallo stampo. Buon appetito!
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